Sport
/

La Unahotels fallisce la rimonta e perde: 83-75

13 maggio 2024 | 22:57

L’Umana Reyer si aggiudica per 83-75 Gara2 della serie dei quarti di finale, riportando la situazione in parità (1-1) in vista di Gara3 e Gara4 in programma al PalaBigi giovedì e sabato

REGGIO EMILIA – La Unahotels fallisce la rimonta e così l’Umana Reyer si aggiudica per 83-75 Gara2 della serie dei quarti di finale, riportando la situazione in parità (1-1) in vista di Gara3 e Gara4 in programma al PalaBigi giovedì e sabato.

L’Umana Reyer parte forte e si porta in vantaggio per 11-6 entro i primi 3 minuti e mezzo. Il divario aumenta a 13-6 entro il sesto minuto grazie a un altro recupero difensivo, costringendo i biancorossi a chiamare time out.

All’7′ il vantaggio si estende a +12 (18-6) prima che Chillo segni per la sua squadra dopo 4 minuti e mezzo, mettendo a segno addirittura due triple consecutive e aprendo un piccolo break per Reggio verso la fine del primo quarto, che si chiude sul 23-16.

A metà del secondo quarto, i padroni di casa conducono nuovamente con un vantaggio di +12 (28-16), e l’Umana Reyer si trova avanti 34-20, anche se coach Spahija viene sanzionato con un tecnico. Spissu ottiene il terzo fallo di Black per un blocco in movimento e Kabengele fa valere la sua presenza a rimbalzo offensivo, portando il punteggio a 35-20 al 16′.

La panchina della squadra veneziana chiama time out sul 38-27 al 16’30”, seguito da un altro tecnico poco dopo, al terzo fallo di Galloway. Al 18′, dopo un altro tecnico assegnato alla panchina di Reggio, Tucker estende il vantaggio massimo a 43-27, e il primo tempo si conclude con il punteggio di 43-29.

La seconda metà inizia bene, con il terzo fallo di Faye seguito dalla tripla di Spissu per il 48-31 al 22′. L’Umana Reyer mantiene il controllo del gioco concentrando l’attacco soprattutto su Kabengele e Spissu, che porta il punteggio a 55-37 a metà del periodo con un’altra tripla. Il vantaggio dei padroni di casa cresce progressivamente fino al 61-40 al 28’30”, con la tripla di Wiltjer che chiude il quarto sul 64-45.

Un’altra tripla, questa volta di Heidegger al 32′, riporta l’Umana Reyer sul 69-48, con un altro time out ospite. La Unahotels reagisce: segna 5 punti consecutivi, con un time out di Spahija al 33′ sul 69-53. Poi un break di 11-0 in soli 2 minuti porta il punteggio a 73-64, con qualche palla persa di troppo e un fallo antisportivo fischiato a Kabengele. L’Umana Reyer riprende con un canestro di Kabengele ed è di nuovo sul 73-59 al 35’30”.

Un’interruzione causata da un volo di Kabengele sul tavolo dei cronometristi, per fortuna senza conseguene, viene sfruttata dai biancorossi, con Galloway che guida la rimonta: al 37′ il punteggio è 73-67 e, dopo il 77-67 dei padroni di casa al 38’30”, con un gioco da 4 punti di Galloway il punteggio arriva a 78-73 a 41” dalla fine. Un rimbalzo offensivo di Kabengele sul secondo tiro libero di Spissu ha un impatto cruciale sul risultato finale: a -21” il punteggio è di nuovo +5 per l’Umana Reyer, che alla fine vince per 83-75.