Varese travolge la Unahotels: 116-93

29 dicembre 2023 | 22:12

Brutta sconfitta per la Pallacanestro reggiana che ora rischia di scivolare al sesto posto dietro l’Olimpia

REGGIO EMILIA – La quattordicesima giornata della Serie A di basket si apre con una vittoria travolgente dell’Openjobmetis Varese su Reggio Emilia: il risultato finale è 116-93. La squadra di casa ipoteca la vittoria già nel primo tempo, con un vantaggio di 29 punti all’intervallo lungo (70-41). Nico Mannion contribuisce con 19 punti, ma il protagonista indiscusso è Hanlan, autore di 31 punti.

La vittoria rappresenta un importante passo verso la salvezza per Varese, mentre l’Unahotels rischia di perdere la sua posizione attuale, condivisa al quinto posto con l’Olimpia.

Il match è dominato dall’Openjobmetis fin dai primi 10 minuti, grazie a un ispirato Nico Mannion che porta la squadra sul +22 (39-17). L’ampio vantaggio si amplia ulteriormente durante la partita, arrivando anche a +36 (92-56). Hanlan si distingue con una prestazione straordinaria, segnando con precisione sia da dentro che da fuori e ai liberi. Nonostante i 24 punti di Smith e i 23 di Weber, l’Unahotels resta a quota 16, rischiando di scivolare al sesto posto dietro all’Olimpia.

Ha detto il coach Priftis in sala stampa: “Congratulazioni a Varese per la partita disputata. Sono estremamente amareggiato per il nostro primo tempo, giocato senza intensità, energia e presenza, mostrando una faccia che davvero non ci appartiene. Mi dispiace ancora di più per i tifosi reggiani che sono venuti fino a Varese per vedere una partita così. Penso che questa sconfitta sarà una preziosa lezione per il futuro”.

OPENJOBMETIS VARESE – UNAHOTELS REGGIO EMILIA 116-93

OPENJOBMETIS VARESE: Young 4, Mannion 19, Ulaneo 10, Spencer 8, Woldetensae, Librizzi 4, Virginio 3, Hanlan 31, McDermott 15, Brown 22. Allenatore: Bialaszewski.

UNAHOTELS REGGIO EMILIA: Weber 23, Camara, Cipolla ne, Hervey 10, Galloway 9, Faye 8, Smith 24, Uglietti 5, Atkins 4, Vitali 6, Grant 2, Chillo 2. Allenatore: Priftis.

Arbitri: Sahin, Gonella, Marziali.

Parziali: 39-17; 31-24; 25-28; 21-24