La Unahotels batte Cremona 95-91 dopo una gara tiratissima

21 ottobre 2023 | 22:37

La differenza l’ha fatta il biancorosso Galloway che ha giocato una gara stratosferica mettendo a segno 28 punti

REGGIO EMILIA – Nell’equilibrato scontro al PalaRadi, la Pallacanestro Reggiana supera la Vanoli Cremona con un punteggio di 95-91. La differenza decisiva è stata fatta da Galloway. Entrambe le squadre hanno avuto alte percentuali di tiro, ma Reggio ha commesso meno errori, garantendosi la vittoria nonostante il dominio della Vanoli sotto i tabelloni.

Il primo quarto si è concluso in parità, 24-27. Nel secondo quarto, la Vanoli ha preso il comando grazie a una prestazione straordinaria di Adrian, ma Galloway ha pareggiato il punteggio a 49-50. Nel terzo quarto, Reggio ha tirato con precisione, terminando a 77-71. L’ultimo quarto è stato combattuto, con la Vanoli che cercava il sorpasso. Ci sono stati momenti di tensione in campo, con Cavina che ha ricevuto un fallo tecnico per aver protestato per un fallo sotto canestro. La squadra di casa si è avvicinata a -3, ma alla fine una tripla e un tiro libero hanno consegnato la vittoria agli ospiti con un punteggio di 95-91.

Nel complesso, cinque giocatori della Vanoli hanno segnato in doppia cifra, con Adrian come il migliore con 24 punti (5/5 da tre) e 8 rimbalzi. Zegarowski ne ha segnati 16, mentre McCullough e Lacey ne hanno messi a segno 12 ciascuno, con quest’ultimo che ha distribuito il maggior numero di assist, 5 in totale. Greg Golden ha contribuito con 11 punti.

Per Reggio, il miglior marcatore è stato Galloway con 28 punti (6/8 da tre). Smith ha segnato 18 punti, Harvey ne ha aggiunti 14, e Weber ha contribuito con 12 punti e 5 assist, il migliore della sua squadra in questa statistica. Il miglior rimbalzista è stato Faye con 6 rimbalzi.

VANOLI CREMONA – UNAHOTELS REGGIO EMILIA 91-95

VANOLI CREMONA: Eboua 4, Adrian 24, Zegarowski 16, Pecchia 2, Denegri 7, Lacey 12, Piccoli, McCullough 12, Golden 11, Zanotti 3. Allenatore: Cavina.

UNAHOTELS REGGIO EMILIA: Weber 12, Camara, Cipolla, Hervey 14, Galloway 28, Faye 12, Smith 16, Atkins 2, Vitali 5, Grant 2, Chillo. Allenatore: Priftis.

Arbitri: Baldini, Valzani, Lucotti.

Parziali: 24-27; 25-23; 22-27; 20-18

Note: fallo tecnico alla panchina Vanoli al 32′.