Reggio Emilia, torna lo Street festival

Da venerdì 1 a domenica 3 settembre. Dopo il successo dell’anno scorso in Piazza Martiri del 7 luglio, lato teatro Valli, tornano i truck gourmet
REGGIO EMILIA – Per tutti gli amanti del gusto, da venerdì 1 a domenica 3 settembre, fa tappa in centro storico, in Piazza Martiri del 7 luglio, lato teatro Valli, il Reggio Emilia Street Festival. Il circuito dedicato ai food truck, lanciato nel 2015, tra i primi in Italia ad aver portato nei parchi cittadini una selezione dei migliori furgoncini, arriva a Reggio Emilia.
Specialità e prelibatezze per pranzo, spuntini, aperitivi e cena, preparate direttamente dagli chef che propongono tante varietà di menù, ma anche un weekend per godersi le giornate estive di settembre all’aperto, bevendo ottima birra o rinfrescandosi con un cocktail fruttato accompagnati da buona musica di sottofondo.
La formula vincente del Festival, con il patrocinio del Comune di Reggio Emilia, è composta da proposte tipiche del cibo da strada come olive all’ascolana o gli arrosticini de Lo Scarrozzino, la carne con l’american BBQ style di Ciccio Smoke con brisket, pulled pork, smoked pork ribs, alette di pollo tutto rigorosamente con cottura slow and low e il pesce direttamente dalla riviera romagnola con la Barcaza: fritto misto, panini gourmet con stracciatella, carpaccio di polipo e cavolo cappuccio e tante altre specialità di pesce romagnole.
I numeri uno della vera piadina romagnola anche per vegetariani con la Piadineria Selvaggia, con 11 anni di attività, arriva al Reggio Emilia Street Festival con tutta la sua dose di positività e tradizione: solo eccellenze del territorio, IGP e DOP. Tra i truck tra i più rinomati a livello nazionale è la volta di Trentin Truck, con specialità del Trentino Alto Adige, che farà gustare bocconcini di patate ripieni di speck e formaggio, rosti Burger farcito, strudel di mele e Brezel.

Sempre della tradizione del cibo da strada ma questa volta del sud gli involtini di carne fresca di maiale ripieni di formaggio, sale e pepe, tipici del territorio di Martina Franca dove si produce il famoso capocollo; le gustose Bombette dalla Puglia arrivano in città grazie al truck Taffiamo.
Tenerissimi hamburger di scottona, ma anche i panini vegetariani, hot dog e patatine fritte e invece la ricetta perfetta del menù del truck Mr. e Mrs Faboulous .Gran Roques Bar, già molto conosciuti a Reggio Emilia, si unisce alla squadra dei truck con i migliori Tacos di pollo e manzo, patate nachos, Churros e tanta carica!
Che sia pranzo, che per cena o per uno sputino pomeridiano o per un aperitivo, con orario continuato gli chef saranno a disposizione per deliziare con il buon cibo un weekend già ricco di eventi grazie alla terza edizione del Festival di Emergency Onlus dal titolo “I confini”, incontri culturali e filosofici con personalità internazionali e attività ludico ricreative in tutta la città.
Per soddisfare la sete tante le spillatrici di birre di varie tipologie, tra cui anche la Paulaner Oktoberfest e la Hacker Hell, Weiss, Märzen e non filtrata. Inoltre non mancheranno bartender specializzati che prepareranno cocktail freschi e fruttati e vini di alta qualità. Tutti a tavola in piazza martiri vicino al Parco del Popolo con Street Festival, nel nome della convialità, di belle giornate indimenticabili insieme. Orari: venerdì dalle 18 alle 24; sabato e domenica dalle 12 alle 24. Orario ContinuatoIngresso gratuito