Reggiana, un punto d’oro a Como: 2-2

26 agosto 2023 | 23:16

I granata rimontano uno svantaggio di due reti grazie ai gol di Pettinari e Vido su rigore

REGGIO EMILIA – Pareggio d’oro della Reggiana a Como: i granata, sotto di due gol, recuperano lo svantaggio grazie alle reti di Pettinari e Vido su rigore. La squadra di Nesta ha mostrato le solite lacune difensive che si spera vengano colmate con i due nuovi acquisti di Sampirisi e Pajac, ma ha dimostrato carattere ed è riuscita ad agguantare il pareggio, nonostante fosse sotto di due reti. Ora occhi puntati alla sfida in casa con il Palermo di martedì.

Primo tempo
Il Como passa subito in vantaggio al 4′ con Ioannou. Dopo una bella azione sviluppata sulla destra, Iovine crossa al centro in zona Cerri che non ci arriva, ma, alle sue spalle, sbuca il laterale sinistro che di testa insacca, grazie anche alla dormita di Fiamozzi, battendo Bardi. Ioannou è ancora pericoloso con un cross mancino che quasi inganna il portiere della Reggiana, costretto a smanacciare in angolo.

La squadra di Nesta fa fatica a reagire. Cigarini ci prova dai venticinque metri: conclusione velleitaria e facilmente bloccata a terra da Semper. Al ventottesimo, sempre Ioannou, si invola centralmente, dopo una bella palla recuperata, per poi servire Chajia in area di rigore: provvidenziale recupero di Romagna che chiude e salva i granata. Altra ripartenza dei comaschi con Chajia che salta Cigarini e mette in mezzo col mancino dove Pieragnolo anticipa e fa finire la sfera addosso a Iovine prima di spegnersi sul fondo vicino al palo alla sinistra di Bardi.

Il Como sfiora il 2-0 con Patrick Cutrone che colpisce in pieno il palo calciando a giro dopo un errore da parte di Cigarini. Allo scadere del primo tempo ci provano i granata con la punizione conquistata e calciata da Lanini che trova un attento Semper che mette in corner.

Secondo tempo
La ripresa si apre con un’azione sulla sinistra di Chajia che lascia di tacco a Ioannou: cross sul secondo palo dove c’è Iovine che fa una sponda perfetta che il ventisette lariano che deve solo mettere in porta: 2-0 al Sinigaglia dopo quarantasette minuti. La Reggiana, tuttavia, non si dà per vinta e reagisce con Pettinari. Bella incursione sull’out mancino di Pieragnolo che mette in mezzo verso il numero ventitre che prova di testa, in prima battuta, venendo respinto, ma poi scarica un sinistro potentissimo all’incrocio dei pali: 2-1 dopo 54 minuti al Sinigaglia.

Doppio cambio per Longo che sostituisce Iovine e Cahjia e fa entrare Kone e Kerrigan. Risponde Nesta che pochi minuti dopo effettua un doppio cambio: fuori Cigarini e Nardi, dentro Kabashi e Girma. I granata rinvigoriti dal gol che ha accorciato le distanze ora sono più pericolosi. Combinazione tra i due nuovi entrati in casa granata: sponda di Girma, destro alle stelle di Kabashi. Altri due cambi per gli azzurri: fuori Cerri e Abilgaard, dentro Verdi (al suo esordio) e Mustapha.

Altri due cambi ordinati da Nesta: escono Portanova e Lanini ed entrano Vergara e Vido. Ultimo cambio per Longo: esce un esausto Ioannou ed entra Sala. All’ottantanovesimo episodio chiave: Vergara viene spinto in area da Mustapha: l’arbitro non ha dubbi e indica il dischetto. Vido tira forte alla sinistra del portiere del Como che indovina la direzione, ma non riesce ad arrivare e a deviare la palla. La partita finisce 2-2. E’ il primo punto per i granata in questo campionato.

COMO-REGGIANA: 2-2

COMO (4-3-1-2): Semper; Vignali, Odenthal, Barba, Ioannou (35’st Sala); Iovine (15’st Kone), Bellemo, Abildgaard (29’st Verdi); Chajia (15’st Kerrigan); Cerri (29’st Mustapha), Cutrone. A disp.: Vigorito, Curto, Baselli, Gabrielloni, Scaglia, Da Cunha, Cassandro. All.: Longo

REGGIANA (4-3-1-2): Bardi; Fiamozzi, Romagna, Marcandalli, Pieragnolo; Portanova (33’st Vergara), Cigarini (20’st Girma), Bianco; Nardi (20’st Kabashi); Pettinari ( 43’st Varela), Lanini (33’st Vido). A disp.: Sposito, Satalino, Rozzio, Shaibu, Libutti, Cavallini. All.: Nesta

Arbitro: La Penna di Roma 1 (Cavallina di Parma e Niedda di Ozieri; IV ufficiale Madonia di Palermo; Var Mazzoleni di Bergamo; Avar Maraviglia di Pistoia) Reti: Ioannou (C) al 4’pt, Cerri (C) al 3’st, Pettinari (R) al 9’st, Vido (R) su rig. al 45’st. Note: spettatori 5151 (di cui 500 da Reggio Emilia). Ammoniti: Marcandalli, Kone, Bellemo e Bianco. Angoli: 3-4. Recuperi: 1’ e 5’.