La Reggiana perde contro il Cittadella: 1-0

20 agosto 2023 | 23:20

I granata non hanno pienamente convinto, soprattutto per la scarsa capacità di incidere in attacco, ma il pareggio era probabilmente il risultato più giusto

REGGIO EMILIA – La Reggiana perde 1-0, in trasferta, contro il Cittadella. A fare la differenza è la rete segnata da Amatucci a pochi secondi dalla fine del primo tempo con la difesa granata un po’ distratta che, probabilmente, pensava già di essere negli spogliatoi. La Reggiana non ha pienamente convinto, soprattutto per la scarsa capacità di incidere in attacco, ma il pareggio era probabilmente il risultato più giusto. Gli uomini di Nesta, ora, sono attesi dalla partita di sabato, sempre fuori casa, con il Como.

La partita inizia con i granata in attacco, ma poi la squadra di Nesta si chiude nella sua metà campo per il pressing del Cittadella. La prima metà del primo tempo è segnata da una serie di falli e cartellini gialli da entrambe le parti. Al 45′ vengono concessi tre minuti di recupero e, a pochi secondi dalla fine del primo tempo, Amatucci tira in porta su una mischia, con Bardi che non può nulla.

Nel secondo tempo, il Cittadella domina la partita. Il pressing dei padroni di casa diventa molto inteso e più volte sfiorano il raddoppio. Ai padovani viene anche concesso un calcio di rigore per un presunto tocco di mano di Fiamozzi, ma poi l’arbitro rivede la sua decisione e revoca il rigore.

La Reggiana tenta di costruire alcune azioni di attacco che però non vanno a segno. Il Cittadella controlla la partita con i granata che non riescono a trovare il gol del pareggio. Dopo un recupero di sette minuti, l’arbitro fischia con il Cittadella che porta a casa i tre punti.

CITTADELLA-REGGIANA: 1-0

CITTADELLA (4-3-1-2): Kastrati; Carissoni, Pavan, Frare, Giraudo; Carriero (27’st Mastrantonio), Branca, Amatucci (20’st Tessiore); Vita (40’st Kornvig); Pittarello (20’st Pandolfi), Magrassi (40’st Maistrello). A disp.: Veneran, Salvi, Cassano, Saggionetto, Danzi, Rizza. All.: Gorini

REGGIANA (4-3-1-2): Bardi; Fiamozzi, Romagna, Marcandalli, Pieragnolo (35’st Guglielmotti); Portanova (47’st Vergara), Cigarini, Bianco; Girma (1’st Nardi); Pettinari (27’st Vido), Varela (1’st Lanini). A disp.: Satalino, Rozzio, Duarte, Shaibu, Libutti, Cavallini, Kabashi. All.: Nesta

Arbitro: Rutella di Enna (De Meo di Foggia e Bahri di Sassari; IV ufficiale Iacobellis di Pisa; Var Paterna di Teramo; Avar Muto di Torre Annunziata)

Rete: Amatucci (C) al 49’pt. Note: spettatori 4296 (circa 1000 da Reggio). Ammoniti Amatucci, Girma, Carissoni, Branca e Bianco. Angoli: 6-2. Recuperi: 3’ e 7’