Economia |
Economia
/

Delegazione argentina in visita alle cooperative reggiane

31 marzo 2023 | 18:05
Share0
Delegazione argentina in visita alle cooperative reggiane
Delegazione argentina in visita alle cooperative reggiane
Delegazione argentina in visita alle cooperative reggiane
Delegazione argentina in visita alle cooperative reggiane
Delegazione argentina in visita alle cooperative reggiane

REGGIO EMILIA – Dall’Argentina per scoprire da vicino le eccellenze cooperative reggiane nei settori agroalimentare e food. Il Presidente del Consiglio dei Produttori di Latte della cooperazione Argentina, Danny Lorenzatti ha conosciuto e apprezzato le professionalità del nostro territorio. La visita è nata dalla collaborazione tra Legacoop e la gemellata Coninagro, Confederation Intercooperativa Agropecuaria.

La delegazione ha fatto tappa giovedì pomeriggio a CIRFOO, focus sul CIRFOOD District, il centro di ricerca e innovazione dove progettare e sperimentare soluzioni nell’ambito della nutrizione e del food service. A seguire, visita ai Laboratori CRPA LAB (Centro Ricerche Produzioni Animali) presso il Tecnopolo, laboratorio dedicato alla ricerca industriale rivolto ai settori dell’agroalimentare e dell’ambiente ed energia..

Venerdì mattina, la delegazione è stata accolta da tre importanti realtà di settore, dove ha potuto approfondire le specificità del nostro sistema produttivo. Primo tour alla Latteria San Giovanni della Fossa, tra i leader del comprensorio del Parmigiano Reggiano, attrezzata con i più innovativi impianti per l’intero processo di produzione e stagionatura. A poca distanza, Lorenzatti è stato accolto dalla CILA (Cooperativa Intercomunale Lavoratori Agricoli), forte di oltre quarant’anni di esperienza nell’allevamento del bovino da latte, per la filiera del Parmigiano Reggiano, e quello dei suini per il Prosciutto di Parma e del San Daniele. Il giro si è concluso allo stabilimento di Cantine Riunite&Civ di Campagnola, base produttiva di centinaia di viticoltori, provenienti anche dai comuni limitrofi, impianto che vanta una storia pluridecennale all’interno del gruppo cooperativo leader nel settore vitivinicolo.

L’iniziativa è stata coordinata da Simona Caselli, Capo Affari Europei di Legacoop Agroalimentare. Ad accompagnare e guidare la visita del mattino, Mauro Menozzi, responsabile agroalimentare di Legacoop Emilia Ovest con Antonio Pionetti e Pier Paolo Bacchieri.