Reggiana corsara a Montevarchi: 3-0 al San Donato

28 gennaio 2023 | 17:33

I granata conquistano altri tre punti importantissimi per la promozione in serie B

REGGIO EMILIA – La Reggiana vince in trasferta contro il San Donato a Montevarchi e conquista altri tre punti importantissimi per la promozione in serie B. Il match è stato abbastanza equilibrato nel primo tempo, con il San Donato che è partito aggressivo, ma al 14esimo ha dovuto subire l’1-0 dei granata: Kabashi esegue uno schema da angolo e crossa forte e teso rasoterra, trovando la deviazione del portiere Cardelli. Nel finale della prima frazione di gioco i toscani sfiorano a più riprese il pareggio, con i granata che si rilassano eccessivamente: al 35esimo Galligani effettua un tiro-cross direttamente dal corner, che costringe Venturi all’intervento. Dopo la respinta del portiere altro tentativo di cross insidioso. Al 37esimo ci prova Brenna, ancora sugli sviluppi di un calcio d’angolo, ma la sua incornata termina di poco alta. Nel recupero, però, Baldi si fa espellere, lasciando i padroni di casa in 10.

Il rosso rimediato da Baldi proprio allo scadere della prima frazione di gioco ha condizionato abbondantemente i secondi 45 minuti, nei quali la squadra emiliana ha dilagato. Al 54esimo arriva, infatti, il raddoppio: azione insistita del numero 11, che vince il duello fisico con Siniega, resiste alla carica, vince un rimpallo e infila l’estremo difensore avversario con un gran mancino rasoterra. Gran gol di Pellegrini. Al 67esimo arriva anche il tris: cross in area respinto dalla difesa gialloblù sui piedi di Laezza, che non ci pensa due volte ed al volo, di destro, trova una traiettoria imprendibile. All’82esimo Marzierli prova a realizzare il gol della bandiera, ma il suo tentativo si perde sul fondo.

Tabellino

San Donato-Reggiana: 0-3

SAN DONATO: Cardelli D., Bianchi T. (dal 24′ st Bovolon E.), Brenna D., Carcani P., Galligani E. (dal 14′ st Rossi E.), Montini A. (dal 14′ st Marzierli E.), Noccioli F. (adl 25′ st Borghi L.), Regoli P., Sepe A. (dal 41′ st Rossi A.), Siniega G., Ubaldi L.. A disposizione: Biagini V., Campinotti F., Borghi L., Bovolon E., Contipelli M., Gerardini F., Gjana D., Gorelli M., Marzierli E., Rossi A., Rossi E., Russo F., Viviani A.

REGGIANA: Venturi G., Capone C. (dal 20′ st Rosafio M.), Cigarini L. (dal 25′ st Fiamozzi R.), Guglielmotti D. (dal 15′ st Varela Djamanca M.), Hristov A., Kabashi E. (dal 20′ st Vallocchia A.,), Laezza G., Luciani A., Muroni M., Nardi F., Pellegrini J. (dal 25′ st Montalto A.). A disposizione: Voltolini M., Chiesa D., Cremonesi M., Fiamozzi R., Lanini E., Montalto A., Rosafio M., Sciaudone D., Vallocchia A., Varela Djamanca M.

Reti: al 14′ pt Cardelli D. (Reggiana) autogol, al 9′ st Pellegrini J. (Reggiana) , al 22′ st Laezza G. (Reggiana) .

Ammonizioni: al 18′ pt Regoli P. (San Donato), al 36′ pt Ubaldi L. (San Donato).

Espulsioni: al 45’+2 pt Ubaldi L. (San Donato).