Sport
/

La Unahotels vince a Trento e può tornare a sperare

15 gennaio 2023 | 21:46

I biancorossi superano fuori casa 84-68 la Dolomiti Energia Trentino a cui non basta il tentativo di rimonta che dal -24 arriva fino al -9, a cavallo tra gli ultimi due quarti di gioco

REGGIO EMILIA – La Pallacanestro reggiana conquista un successo importante in chiave salvezza superando fuori casa 84-68 la Dolomiti Energia Trentino a cui non basta il tentativo di rimonta che dal -24 arriva fino al -9, a cavallo tra gli ultimi due quarti di gioco. I biancorossi si regalano una vittoria in trasferta che mancava da oltre tre mesi (1 ottobre a Treviso), riducendo a due punti la distanza dalla zona salvezza, a quota 10.

Primo quarto
La Unahotels trascinata da un Olisevicius (24 punti, 9 rimbalzi, 30 di valutazione) da 8 punti nel solo primo quarto, firma un parziale di 14-2, mentre i padroni di casa provano a reagire affidandosi a Udom (6 punti) e Atkins (12 punti, 5 rimbalzi), non riuscendo comunque a evitare che i biancorossi chiudano la frazione d’apertura con un vantaggio in doppia cifra, sul 13-23.

Secondo quarto
La squadra di Sakota controlla il vantaggio rispondendo al miglior momento dei bianconeri, arrivati fino al -6 grazie alla tripla di Crawford (18 punti) a metà del periodo, con il canestro segnato da Burjanadze (14 punti, 6 rimbalzi) e alla tripla di Stefanini, che a 3’50” dall’intervallo lungo vale il +11 per gli ospiti (23-34). La risposta dei padroni di casa è affidata ancora alle conclusioni dalla distanza, con Flaccadori (9 punti, 5 assist) e Crawford, ma un 11-0 di parziale per la Pallacanestro reggiana chiuso dall’appoggio vincente a fil di sirena di Olisevicius, portano le due squadre negli spogliatoi sul 33-47.

Terzo quarto
La Dolomiti Energia fatica in attacco, mentre dall’altra parte, oltre a Olisevicius, si segnala un Nathan Reuvers (14 punti) capace di arrivare in doppia cifra alla voce punti con il gancio a segno a 6’40” dall’ultimo mini-intervallo, che vale il momentaneo +18 (37-55). I biancorossi arrivano fino al +24 con il 2/2 dalla lunetta di Burjanadze e solo un controparziale di 9-0 in chiusura di periodo, chiuso dal canestro di Flaccadori sulla sirena del quarto, permette a Trento di rientrare fino al -15 con 10’ da giocare.

Quarto quarto
La Dolomiti Energia ci crede inizia la frazione finale con i canestri di Atkins e Grazulis (11 punti, 9 rimbalzi), che riportano gli uomini di Lele Molin a -11 con 8’40” da giocare, che diventano -10 con il jumper vincente di Spagnolo (5 punti, 4 rimbalzi) quando al termine mancano 7’08” (59-69). I biancorossi faticano a ritrovare il ritmo offensivo dei primi 25’ e Trento continua la marcia di avvicinamento: a 3’52” dalla fine è -9, con il canestro segnato, in contropiede, da Crawford che invita Sakota a chiedere un timeout (66-75). Trento ha il merito di non arrendersi, ma quando Olisevicius firma il canestro del +15 con un efficace arresto e tiro da tre a 1’ dalla sirena sfruttando uno dei 18 assist di Andrea Cinciarin, il finale e’ oramai scontato: la Pallacanestro reggiana controlla li ultimi possessi e vince 68-84.