La Reggiana batte il Rimini e resta prima in classifica

26 novembre 2022 | 19:50

Prima il gol di Montalto al 20′ e poi un rigore trasformato da Lanini al 61′ regalano la vittoria ai granata

REGGIO EMILIA – La Reggiana batte 2-0 il Rimini al Mapei Stadium e resta prima in classifica a 30 punti. Seguono Gubbio ed Entella 29 e Cesena 28 (Foto Bucaria).

Primo tempo
Al 13′ il portiere granata Venturi salva sul tentativo in diagonale di Delcarro dopo gli sviluppi di un calcio d’angolo. Il vantaggio della Reggiana arriva al minuto 20′, quando il piatto di Libutti trova la deviazione vincente con la testa di Montalto. Gli ospiti sfiorano il pari al 40′ con Tonelli, che col destro dal limite dell’area colpisce la traversa.

Secondo tempo
Il Cesena parte bene con la Reggiana che cerca di contenerlo e giocare in contropiede, ma al 60′ Eyango atterra Guiebre nell’area romagnola. Rigore netto che Lanini trasforma tornando a segnare dopo due mesi e regalando la rete che dà la tranquillità ai granata. A 5′ dalla fine Zaccagno esce per infortunio, ma il Rimini ha finito i cambi: Vano e’ costretto ad andare in porta e i biancorossi restano in 0. La partita finisce qui: i granata gesticono la palla e vincono dopo 7 minuti di recupero.

Reggiana – Rimini 2-0

REGGIANA (3-5-2): Venturi 6.5 – Cremonesi 6, Luciani 6.5, Cauz 6 – Libutti 7, Nardi 6.5, Rossi 6.5, Muroni 6 (78′ Kabashi s.v.), Guiebre 7 (78′ D’Angelo s.v.) – Montalto 6.5 (69′ Pellegrini 6), Lanini 6.5 (78′ Varela Djamanca 6).
In panchina: Turk, Voltolini; Orsi, Sciaudone; Rosafio.
All. Diana.

RIMINI (3-5-2): Zaccagno 6 – Pietrangeli 6 (55′ Laverone 5.5), Gigli 5.5, Panelli 5.5 – Tofanari 5.5, Delcarro 6 (55′ Eyango 5), Pasa 6 (70′ Tanasa s.v.), Tonelli 6 (70′ Rossetti s.v.), Piscitella 5.5 (79′ Accursi s.v.) – Sereni 5.5, Vano 6.
In panchina: Galeotti; Serpe, Regini, Acquistapace, Haveri; De Rinaldis.