Grande Cena, buona la prima: ne arrivano altre 16

All'evento di ieri sera, al Binario 49 di via Turri, era presente anche il prefetto: "Vi ringrazio per quello che fate"

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REGGIO EMILIA – Il Binario 49 di via Turri ha tenuto a battesimo ieri sera la prima Grande cena, l’evento benefico di Boorea, Arci e Auser che unisce solidarietà, buona cucina e convivialità. E’ stata la prima di 17 cene (e pranzi) che fino al 23 giugno coinvolgeranno 4 province e 14 città, compresa Tramonti (Salerno) che sarà teatro di una coda della manifestazione a ottobre. Grandi chef e grandi rezdore e rezdori, centinaia di volontari mobilitati per raccogliere fondi per Ucraina, Afghanistan, Casa Claudia di Correggio, la Casa delle Donne di Piacenza e altri progetti per il territorio.

Il menu di ieri sera, curato dallo chef Glauco Pastarini di Cir Food, era composto da bocconcini di mortadella fritta, sformato di verdure e dadolata di pomodori, bomba di riso e ragù al coltello, filetto di suino all’aceto balsamico, scaglie di Parmigiano Reggiano e patate sabbiose e Tarte tatin di mele con gelato alla vaniglia. Tutto delizioso, in particolare la bomba di riso, una specialità che è sempre più difficile trovare nei nostri ristoranti.

All’evento erano presenti 60 persone. Fra queste anche Cristian Sesena, segretario della Cgil, Vera Romiti, presidente di Auser, Edwin Ferrari, presidente di Legacoop Emilia Ovest, il presidente di Coopservice, Roberto Olivi e il prefetto, Iolanda Rolli che, al termine della serata, ha preso la parola e ha detto: “Questa mattina, quando la presidente dell’Auser è venuta da me e mi ha detto di queste cene e del loro valore, ho dato subito la mia disponibilità. Ecco perché sono qui con Libera, con cui c’è un lungo rapporto, fin da quando ero commissario straordinario del governo per il caporalato a Foggia. Essere qui significa essere vicino a questa zona e a questa area difficile di Reggio Emilia ed essere vicino a voi che portate avanti questi progetti. Vi ringrazio per quello che fate”.

 

Sul sito www.boorea.it si possono trovare tutti i dettagli per partecipare alle prossime Grandi cene.

Il calendario

Mercoledì 8 giugno 

Ore 20.00 Binario49, Reggio Emilia, 347.5889449, info@b49.it, euro 30 – CHEF GLAUCO PASTARINI

Menù: Bocconcini di mortadella fritta, sformato di verdure e dadolata di pomodori; bomba di riso con ragù al coltello; filetto di suino all’aceto balsamico, scaglie di parmigiano-reggiano e patate sabbiose; tarte tatin di mele con gelato alla vaniglia; Lambrusco reggiano doc “1950” Riunite, Lambrusco di Sorbara doc Righi, Malvasia dolce dei Colli Piacentini Riunite; acqua.

Mercoledi 15 giugno

Ore 20.00 Salone delle Feste, Correggio 335.8051640, euro 30 –

Chef ARNEO, DARIO, MASSIMO e LINA NIZZOLI e la GNOKKERIA di S.Martino in Rio

Menu: gnocco fritto e mortadella; ciccioli e cotechino; risotto alla salamella; Trionfo di ossa e costine; i biscotti della Lina col nocino; Lambrusco reggiano doc “1950” Riunite, Lambrusco di Sorbara doc Righi, Malvasia dolce dei Colli Piacentini Riunite; acqua.

Giovedi 16 giugno

Ore 20.00 Trattoria Lupi, Piacenza 334.3600425, euro 35

Ore 20.00 Ponte Luna, Rubiera 339.4229695, euro 25 – CHEF GLAUCO PASTARINI

Menu: Millefoglie di melanzane al basilico; maccheroncini al torchio con pesto di mandorle e pomodorini, rosette spinaci e tosone; straccetti all’aceto balsamico con patate arrosto e cipolline in agrodolce; cheesecake ai frutti di bosco; Lambrusco reggiano doc “1950” Riunite, Lambrusco di Sorbara doc Righi, Malvasia dolce dei Colli Piacentini Riunite; acqua.

ore 20.00 circolo Arci, Calerno, 333-4437046, 348-7336680, euro 30

Venerdi 17 giugno 

Ore 20.00 L’Ostello, Parma Parco della Cittadella, 349.4596138, euro 45 – CHEF Cucina Sociale Emc2

Ore 20.00 Circolo Lombardo Chierici, Cadelbosco Sotto 347.8272002,  euro 30

Sabato 18 giugno

Ore 20.00 C.s. Orologio, Reggio Emilia 0522.304624 – 339.5929981, euro 25

Menu: Antipasto dell’Orologio, erbazzone, cubetti di mortadella, prosciutto crudo, salame e parmigiano-reggiano; risotto con gli asparagi; gran grigliata di carne con le patatine; dessert della casa; Lambrusco reggiano doc “1950” Riunite, Lambrusco di Sorbara doc Righi, Malvasia dolce dei Colli Piacentini Riunite; acqua.

Domenica 19 giugno

Ore 12.30 Centro Sociale Luzzarese, Luzzara 0522.978251, euro 30

Menù: tris di polentine abbrustolite col gras pistà; risotto alla Pilotta col puntèl; macedonia col gelato; Lambrusco reggiano doc “1950” Riunite, Lambrusco di Sorbara doc Righi, Malvasia dolce dei Colli Piacentini Riunite; acqua.

Mercoledi 22 giugno

Ore 20.00  Salone delle Feste, Correggio 335.8051640,  euro 30 – CHEF PIERLUIGI VANZOLINI

Menu: Antipasto del Salone delle Feste, frittata, erbazzone correggese e giardiniera; risotto con la zucca e le costine in umido; maiale tonnato con melanzane alla brace, pomodorini canditi e verdure in agrodolce; Pavlova nel bicchiere alle fragole; biscottini per il caffè; Lambrusco reggiano doc “1950” Riunite, Lambrusco di Sorbara doc Righi, Malvasia dolce dei Colli Piacentini Riunite; acqua.

Ore 20.00 Circolo Arci Le Ciminiere, Cà de Caroli Scandiano 351.5715260, euro 25 – CHEF NICOLO’ ALGERI

Menu: soufflè di bietole e spinaci con fonduta di formaggio e prosciutto croccante; tortelli all’anatra; filetto farcito con funghi champignon e contorno estivo; cialda con gelato alla crema e frutti di bosco caldi; Lambrusco reggiano doc “1950” Riunite, Lambrusco di Sorbara doc Righi, Malvasia dolce dei Colli Piacentini Riunite; acqua.

Giovedi 23 giugno

Ore 20.00 Circolo Arci Kaleidos, Poviglio 0522 969386, euro 25

Ore 20,00 Parco Manara, Bibbiano 351 9792918, euro 25

Sabato 25 giugno

Ore 20.00 Circolo Arci Sala 2000, Campagnola Emilia 348.2247981 – 349.5283060 euro 25

Sabato 2 luglio

Ore 12.30 Centro Sociale Insieme, Castelnovo né Monti 347.8974780,  euro 30

Lunedi 17 ottobre  

Ore 20.00 BENVENUTO “AL VALICO DI CHIUNZI”, Tramonti (SA) 335.8051640

CHEF ASSOCIAZIONE PIZZA TRAMONTI

Martedi 18 ottobre  

Ore 12.30 Tramonti (SA) 335.8051640, euro 40

CHEF GIOVANNI MANDARA, GIUSEPPE FRANCESE, PIERLUIGI VANZOLINI, FABRIZIO ALBINI, ANTONIO IOVIENO & FRIENDS

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