Controlli dei Nas, sanzionati due bar in centro storico

Rilevate anche carenze igienico sanitarie e trovati prodotti scaduti: sequestrato mezzo quintale di prodotti alimentari

REGGIO EMILIA – I carabinieri del Nas di Parma, insieme ai militari della compagnia di Reggio Emilia, nell’ambito dell’attività di prevenzione del fenomeno “Binge Drinking” e dell’uso eccessivo di alcol e per assicurare il rispetto delle norme anti-Covid, hanno controllato alcuni bar del capoluogo reggiano per verificare il rispetto delle norme igienico-sanitarie ed amministrative e quelle relative all’osservanza delle norme anti-Covid.

In due bar del centro storico i carabinieri hanno accertato irregolarità. In particolare nel corso dei controlli, i militari hanno trovato e sequestrato amministrativamente 40 chili di prodotti alimentari vari semilavorati pesto, burro, condimenti tranci di varie tipologie di carni) rinvenuti in parte privi di qualsiasi indicazione relative alla loro rintracciabilità (tipologia del prodotto, ingredienti, tempi di conservazione ecc.…) e in parte scaduti.

Inoltre, nello stesso bar, sono state rilevate carenze igienico sanitarie in tutti i locali e commistione di alimenti con materiale vario. In un altro bar, sempre del centro, sono state riscontrate carenze igienico sanitarie, dovute alla presenza di sporco nella cucina e nel deposito. Inoltre è stata constatata la presenza di celle frigo danneggiate, pertanto non funzionali e la mancanza degli attestati di formazione per il personale alimentarista di tre dipendenti dell’attività commerciale. Per quanto concerne le misure di contenimento nell’ambito dell’emergenza sanitaria covid-19 non sono state rilevate inosservanze delle disposizioni in materia di contenimento del contagio da covid-19. Per le violazioni rilevate ai sensi delle vigenti normative sono state comminate sanzioni ai relativi gestori per complessivi 4mila euro.