Il Sassuolo approda all’Europa League

26 agosto 2016 | 16:07

Dopo il pareggio 1-1 con lo Stella Rossa a Belgrado, neroverdi sorteggiati con Athletic Bilbao, Genk e Rapid Vienna nel gruppo F

REGGIO EMILIA – Sassuolo promosso a pieni voti alla fase a gironi di Europa League (dove è stato sorteggiato con Athletic Bilbao, Genk e Rapid Vienna nel gruppo F) grazie all’1-1 di Belgrado, in casa della Stella Rossa, nel ritorno dei playoff.

La formazione neroverde, alla prima partecipazione ad una coppa europea, è passata in vantaggio al 28′ del primo tempo con un bel gol di Berardi, lanciato da Lirola. In precedenza Matri, all’esordio con gli emiliani, aveva colpito la base del palo. La squadra allenata da Eusebio Di Francesco – che all’andata aveva vinto 3-0 – ha avuto diverse occasioni per raddoppiare, due in particolare sempre con Matri, ad inizio ripresa, malamente sprecate dall’attaccante. Al 9′ del secondo tempo ha subito il pareggio di Katai, che però non ha mai rimesso in discussione la qualificazione del Sassuolo.

Adesso il Sassuolo è in Europa League. Prima giornata il 15 settembre, ultima l’8 dicembre. Finale a Solna (Svezia) il 24 maggio 2017.