La Grissin Bon batte l’Alba Berlino: 74-71

26 novembre 2015 | 08:20

Due punti importantissimi, con cui i biancorossi mettono una seria ipoteca sul passagio alle Last 16 di Eurocup

REGGIO EMILIA – Grande prova di squadra della Grissin Bon che batte sul parquet di casa Alba Berlino 74-71. Due punti importantissimi, con cui i biancorossi mettono una seria ipoteca sul passagio alle Last 16 di Eurocup, anche se la strada per la qualificazione al secondo turno di Eurocup è ancora lunga.

In campo un grande Aradori con 22 punti, ma anche De Nicolao (12 e tanta difesa) e un Polonara che prima prende 15 rimbalzi e poi serve la stoppata decisiva a Loncar, a 2” dalla fine. Reggio parte bene e chiude il primo quarto sul 18-13 con 9 punti di Aradori. Poi Alba Berlino reagisce: Kikanovic ne mette 13 e la squadra di Obradovic all’intervallo è avanti di 9 (29-38).

La Grissin Bon prova a risalire con Veremeenko e Aradori, ma Loncar riesce a tenere i suoi avanti di 3 (49-52) al 30’. La Grissin Bon nell’ultimo quarto schiera una grande difesa e al 34’ è avanti 58-57. Il match viaggia in equilibrio con una tripla di Della Valle (72-69 a 1’23” dalla fine) e poi con Polonara che a 2” dalla fine stoppa il tiro da 3 del possibile pareggio a Loncar.

“Quella di stasera è una vittoria importante – ha dichiarato coach Menetti al termine della partita – in parte per il blasone dell’avversario ma soprattutto per il modo in cui l’abbiamo raggiunta. Berlino è un muro, abbiamo trovato grandi difficoltà ma nella seconda parte della partita abbiamo trovato una vittoria di quelle che piacciono a tutti perché è avvenuta con grande cuore, grande difesa, tre uomini fuori per 5 falli e il pubblico che esulta per ogni rimbalzo conquistato, trascinandoci alla vittoria. La strada è ancora dura, c’è ancora tanto da fare ma questa vittoria ci da soddisfazione e crea il giusto stato d’animo da cui ripartire”.

GRISSIN BON REGGIO EMILIA: Aradori 22, Polonara 5, Lavrinovic 8, Della Valle 9, De Nicolao 12, Pechacek, Strautins 2, Veremeenko 9, Kaukenas 5, Silins 2, Gentile.  Allenatore: Menetti.

ALBA BERLINO: Giffey, King 2, Apkinar, Kikanovic 17, Loncar 10, Vargas, Liyanage, Wohlfarth, Milosovljevic 7 , Cherry 9, Taylor 18,  Watt 8. Allenatore: Obradovic.

Parziali: 18-13; 11-25; 20-14.
Arbitri: Perea (Spa), Baumanis (Let), Lopes (Por).

Gli altri risultati della 7° giornata:

Ludwigsburg – Gran Canaria 92-89

Le Mans – Brindisi 66-45

Classifica: Herbalife Gran Canaria 5 (qualificata), Mhp Riesen Ludwigsburg 5, Alba Berlin 4, Grissin Bon 4, Le Mans Sarthe 2, Enel Basket Brindisi 1