Reggio, il centro diventa una cucina creativa

29 settembre 2015 | 17:38
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Reggio, il centro diventa una cucina creativa

Dal 2 al 4 ottobre nei chiostri di San Pietro, in pieno centro citta’, si svolgera’ la quarta edizione del festival di cucina creativa “food immersion”

REGGIO EMILIA – Il mondo del cibo reggiano e’ in fermento. Dal 2 al 4 ottobre nei chiostri di San Pietro, in pieno centro citta’, si svolgera’ infatti la quarta edizione del festival di cucina creativa “food immersion”. Un’iniziativa promossa dall’associazione “Papille Brille” che, nel solco di Expo, prevede nei tre giorni della manifestazione oltre 40 eventi con musica, cibo di strada, workshop, e mercati dedicati al biologico e al “fatto in casa”.

Tema portante di quest’anno il processo di fermentazione dei cibi, (dalle alghe giapponesi alle birre artigianali), a cui saranno dedicati momenti specifici di approfondimento. Novita’ dell”edizione 2015, inoltre, e’ uno spazio dedicato ai giovani imprenditori delle start up del settore gastronomico. Da segnalare tra le iniziative anche una “social dinner” (cena con commensali sconosciuti) e un appuntamento di live coocking dedicato alla tradizione reggiana.

Protagonista di quest’ultimo evento e’ Coop Consumatori Nordest che sara’ presente al festival anche con la propria libReria e che il 4 ottobre insegnera’ i segreti della pasta sfoglia con l’ausilio di un gruppo di “rezdore” (le massaie reggiane) e una cuoca a domicilio. Gli ingredienti della sfoglia saranno quelli della linea biologica della Coop “Vivi Verde”. Previsto infine un concorso tra i migliori aceti balsamici fatti in casa, e una speciale pizza margherita con ingredienti di Reggio (mozzarella) e Parma (pomodori).

L’assessore comunale con delega al Commercio, Natalia Maramotti, saluta con favore “questa edizione della maggiore eta’ del festival”, sottolineando che la tematica del cibo “e’ importante anche per lo sviluppo economico e occupazionale del nostro territorio”. Da non sottovalutare anche l’aspetto turistico “per qualificare sempre piu’ Reggio come la citta’ del buon cibo”. Infine, conclude Maramotti, “la nostra e’ una citta’ multietnica e fare integrazione vuol dire anche non escludere le culture della tavola dei Paesi altri”. Il programma completo del festival e’ consultabile sul sito dell’iniziativa www.foodimmersionfestival.it.