FestaReggio, mangiati 300 chilometri di gnocco fritto

14 settembre 2015 | 10:58
Share0
FestaReggio, mangiati 300 chilometri di gnocco fritto

Sono oltre 300.000 i reggiani che in 22 serate hanno visitato Festareggio secondo i dati diffusi dal Pd

REGGIO EMILIA – Sono oltre 300.000 i reggiani che in 22 serate hanno visitato Festareggio secondo i dati diffusi dal Pd. Recita la nota: “Cresce l’affluenza, con un incremento del 10% di presenze – come attesta anche l’aumento dei parcheggi (+ 7%) – e si registra un lieve miglioramento degli incassi, per un totale di oltre 2.100.000 euro. Sul fronte dei consumi, impressionante il dato del gnocco fritto: in tutto sono stati fritti 25.000 pezzi di gnocco (4.000 in più rispetto al 2014), una quantità che messa in fila misura oltre 300 chilometri”.

La ristorazione si conferma punto di forza della Festa. Continua il Pd: “E i numeri dicono che a Festareggio è venuta più gente a mangiare rispetto che in passato. Il fatto che il valore medio degli scontrini sia sceso dimostra che le persone spendono di meno. Se gli incassi dei ristoranti restano invariati con 1.400.000 euro (su cui non incide l’ingresso di nuovi ristoranti privati), i ristori e i bar aumentano in maniera significativa, con un +15%”.

Un dato su cui ha inciso anche la nuova logistica della Festa pensata per piazze. Scrive il Pd: “Lo confermano gli ottimi risultati di GranBar e Gelateria, rispettivamente in crescita del 44,4% e del 9,71%. Ottimo anche il dato dello spazio giovani Madiba (+39,22%) che premia la scelta di posizionarlo più vicino alla Festa ma soprattutto beneficia dell’affluenza dei grandi concerti e festival. Da segnalare il sorprendente successo del Campovolo Reggae Fest e le numerosissime presenze alle due serate di fuochi danzanti e ai live. Per citarne alcuni, 2ManyDjs, Van De Sfroos, Carmen Consoli e naturalmente l’unica data italiana di The Prodigy”.

Tutti i numeri di Festareggio 2015

oltre 80.000 coperti allestiti nei ristoranti gestiti dai volontari

320 chili di cappelletti serviti

2300 kg di tortelli

4450 chili di pane consumato

350 kg di costate di carne

325 kg di Fiorentina

1300 kg di spiedini

25.000 pezzi di gnocco fritto

23.000 bottiglie di vino consumate

23.500 i litri di birra alla spina

11.000 le bottiglie di birra vendute

130.000 le bottiglie di acqua, piccole e grandi