Unahotels disUmana: asfalta 77-60 Venezia

3 febbraio 2024 | 21:11

La Pallacanestro reggiana in attacco ha trovato il miglior Atkins della stagione (17 punti) ed un Weber miglior marcatore della gara con 18

REGGIO EMILIA – La Unahotels del dopo Hervey porta a termine una bellissima gara dove ha battuto una Reyer Venezia che non è mai riuscita a superare la difesa biancorossa, questa sera in giallo, mentre la Pallacanestro reggiana in attacco ha trovato il miglior Atkins della stagione (17 punti) ed un Weber miglior marcatore della gara con 18.

Primo quarto
Inizio di partita intenso con entrambe le squadre che si difendono. Dopo 3 minuti, il punteggio è di 2-3. A metà del primo quarto, la Umana Reyer prende il sopravvento con una tripla di Simms e un canestro di Tessitori, portandosi sul 5-8. La Unahotels perde Faye per infortunio, sostituito efficacemente da Atkins, che segna una tripla per pareggiare il punteggio a 10-10. Nonostante gli errori da entrambe le parti, Simms continua a essere una minaccia per la difesa reggiana, portando Venezia avanti di 2 punti a un minuto dalla fine. Gallowey ribalta il punteggio con 3 tiri liberi, ma Simms riporta in vantaggio Venezia con 14 punti totali. L’ultimo canestro del quarto va a Gallowey, che segna sulla sirena portando il punteggio a 17-16 a favore di Reggio Emilia.

Secondo quarto
La Pallacanestro reggiana inizia forte con Atkins che porta la squadra sul +4, ma Wiltjer risponde con una tripla per la Reyer, portandosi sul 23-22. Una tripla di Grant mette ulteriormente pressione alla Reyer, che chiama un timeout. Tessitori segna prima un canestro da sotto e poi riceve un doppio tecnico, venendo espulso. I biancorossi approfittando della situazione con 4 punti di Vitali e Weber, portandosi sul +7. Smith segna una tripla per portare la Unahotels sopra il +10, portando il punteggio a 38-30.

Terzo quarto
La Pallacanestro reggiana continua a dominare con Weber e Faye che portano il punteggio sul +12. Tucker risponde con una tripla per Venezia. Dopo un tecnico alla panchina reggiana, Weber segna un’altra tripla, portando il punteggio a 47-36. Nel finale del quarto, i biancorossi si portano sul +14, ma Venezia rimonta con Casarin e Heidegger. Smith segna due volte, portando il punteggio a 60-44.

Quarto quarto
La Unahotels continua a difendere strenuamente, ma commette anche falli. Vitali segna una tripla per portare Reggio sul +19. Venezia lotta ma i biancorossi mantengono il controllo. Atkins segna, portando il punteggio a +19 a tre minuti dalla fine. La partita è praticamente conclusa e la Pallacanestro reggiana vince 77-60.

UNAHOTELS REGGIO EMILIA-UMANA REYER VENEZIA 77-60

Unahotels: Weber 14, Bonaretti 1, Cipolla, Suljanovic, Gallowey 7, Faye 8, Smith 12, Uglietti, Atkins 17, Vitali 6, Grant 3, Chillo 5. Allenatore: Dimitris Priftis

Umana: Tessitori 6, Spissu 6, Heidegger 6, Casarin 9, De Nicolao 2, O’Connell, Jelenidze, Brooks 4, Simms 14, Wiltjer 8, Tuker 5. Allenatore: Neven Spahja