Scandiano, premiata la Boutique del Formaggio e Salume

6 giugno 2017 | 08:46
Share0
Scandiano, premiata la Boutique del Formaggio e Salume

Domenica scorsa la Boutique del Formaggio e Salume di Giovanni Gazzetti a Scandiano si è aggiudicata il prestigioso premio ALMA Caseus 2017

SCANDIANO (Reggio Emilia) – Domenica scorsa la Boutique del Formaggio e Salume di Giovanni Gazzetti a Scandiano si è aggiudicata il prestigioso premio ALMA Caseus 2017 istituito dalla Scuola Internazionale di Cucina Italiana guidata da Gualtiero Marchesi con sede nel Palazzo Ducale di Colorno.

Il concorso, nato per valorizzare l’eccellenza del mondo del formaggio italiano, si è svolto presso il Palazzo Centrale dell’Università degli Studi di Parma. Seguendo l’esempio dei grandi concorsi internazionali storicamente legati al mondo e alla cultura del formaggio, ALMA Caseus si presenta come il più completo concorso in Italia sul piano delle conoscenze tecniche professionali, dal taglio al servizio, alla comunicazione delle caratteristiche e della provenienza, fino ad arrivare alla qualità e alla conoscenza dei prodotti stessi.

Giovanni Gazzetti, che è presidente della Delegazione Confcommercio di Scandiano, si è confrontato, insieme alla sua collaboratrice ed aiutante al concorso Cristina Campani, con altri cinque finalisti da tutta Italia in sei prove tra le quali anche una di abbinamento dei formaggi, sempre e solo italiani comprendenti anche DOP, con birra del Birrificio Angelo Poretti.

La giuria che ha laureato la Boutique del Formaggio e Salume di Scandiano come miglior negozio italiano di formaggi era composta dal presidente di giuria Renato Brancaleoni, Direttore di ALMA Caseus, affinatore di fama internazionale e docente di ALMA, Lino Magri, associato ONAF-Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggi, Alberto Govoni, titolare della formaggeria “Al Furmai” di Cento (Ferrara), Giacomo Toscani, associato ONAF e Roberto Guermandi, titolare della formaggeria “L’Angolo della Freschezza” di Bologna.